Privacy Policy

The [Privacy Policy] is provided in Japanese only.

個人情報取扱事業者:Reboot株式会社
(住所:東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズビジネスタワー15階、
代表者の氏名:リウ・フィリップジェイ)

Reboot株式会社(以下「当社」といいます。)は、スマートフォン等の通信機器、コンピュータ機器、ゲーム機器、録音録画機器等をサブスクリプション方式により貸与する事業および関連事業     について     、当社が     取得する個人情報の保護を行うことが、当社にとって重要な責務であると認識し、下記のとおりプライバシーポリシー      を定めるとともに、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守       し     、個人情報の取り扱いにつき、継続的改善に取り組んでまいります。      

  1. 個人情報の利用目的
    1. 当社は、お客様より取得した個人情報を以下の目的で取得し、利用いたします。

      1. サービスに関するご案内の送付、サービスの申込受付、貸与する通信機器等の発送・提供・管理および回収、貸与する通信機器等の故障・破損・紛失・盗難等の確認および故障・破損時の修理・メーカー保証または保険金の支払いの第三者への請求等のため。なお、本号の目的には、サービスの申込の承諾、サービスの継続、終了等の判断のため、お客様の信用情報等の照会に必要となる範囲での第三者への個人情報の提供を含むものとします。
      2. 貸与する通信機器等の利用代金その他当社が提供するサービスに関わる代金・諸費用その他の     支払の請求および回収その他の債権の管理のため。なお、本号の目的には、当社が資金調達の目的をもって行う債権譲渡、担保としての提供、または特別目的会社を用いたファンド組成に伴い必要となる範囲での、債権の譲渡先、借入先またはファンド運営者もしくはその債権者への個人情報の提供を含むものとします。また、当社が債権の管理及び回収の目的をもって行う委託または債権譲渡に必要となる範囲での、債権回収会社及び個人信用情報機関への個人情報の提供を含むものとします。
      3. サービスに関する保守、管理、サポート業務のため。
      4. 当社業務に付随するお知らせや通知の送付および問い合わせ受付のため。
      5. 当社ウェブサイトおよび当社サービス(新規サービスを含みます。)に関するご案内のため。
      6. 商品、サービスの開発および改善のため。
      7. 各種アンケート調査、座談会、商品モニター、取材、インタビューなどの対象者の抽出および依頼のため。
      8. その他上記に関連する事業運営のため。
      9. 当社の関係会社、提携会社その他の第三者の商品、サービスのご紹介、宣伝等のために、お客様の同意に基づき個人情報を第三者に提供するため。
      10. 当社の関係会社、提携会社その他の第三者による債権管理システム等の開発またはこれらの第三者との共同開発を目的として、お客様の同意に基づき個人情報を第三者に提供するため。
    2. お客様の個人情報をもとに、経営情報の開示、統計処理、学術研究や市場調査のために必要な場合において、個人が特定できない形態の統計処理を行い、特定の個人との対応関係を排斥した統計情報を公開することがございます。
    3. 当社は、お客様の同意または法令に基づく場合を除き、特定された利用目的の範囲を超えた個人情報の利用、提供はいたしません。また、そのための措置を講じます。また、法令で例外として定められている場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、要配慮個人情報を取得することはいたしません。
  2. 個人情報の第三者提供
    1. 当社は、法令で例外として定められている場合を除き、当社が取得した     個人情報をあらかじめお客様     の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。また、法令に定める場合を除き、お客様の特定個人情報、要配慮個人情報を第三者に提供することはいたしません。
    2. 上記(2.1)にかかわらず、当社は、次に掲げる場合には、当社が取り扱う個人情報を第三者に提供することがあります。

      1. お客様に対し、関係会社、提携会社その他の第三者の商品、サービスに関する紹介、宣伝等を行うため
      2. 債権の管理及び回収の目的で、債権回収会社に対して委託または債権譲渡を行うため
      3. サービスの申込の承諾、サービスの継続、終了等の判断に際し、お客様の信用情報等を照会するため
      4. 当社の関係会社、提携会社その他の第三者による、または当社と共同して行う債権管理システム等の開発のため
    3. 当社は、法令で不要とされている場合を除き、第三者に個人情報を提供したとき、または受けたときは、法令で定められた確認・記録義務を適正に履行いたします。
  3. 安全管理措置
    当社は、取得した個人情報の漏えい、滅失、毀損等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施し、利用、保管いたします。また、定期的または必要に応じ、安全管理措置を見直し、是正いたします。当社が講じる安全管理措置については、下記の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先までお問い合せください。
  4. 個人情報の取扱いの委託
    当社が定める水準を満たしている委託先に個人情報の取扱いを委託することがあります。この委託先には、当社のお客様に対する債権の管理回収を委託する債権回収会社および信用情報等を照会する第三者を含みます。委託先とは機密保持契約を交わし、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要、かつ、適切な監督を行います。
  5. 開示等の請求
    当社は、開示等の請求等(保有個人データの利用目的の通知の求め、保有個人データまたは第三者提供記録の開示の請求、保有個人データの訂正・追加または削除の請求、保有個人データの利用停止もしくは消去または第三者への提供の停止の請求をいいます。)を受けた場合には、次に定めるとおり、適切、かつ迅速に対応いたします。開示等の請求等は下記8.に定める個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先までご一報ください。
    1. 利用目的の通知または個人情報もしくは第三者提供記録の開示お客様は、当社に対し、下記(5.4)に定める手続に従って、個人情報保護法において認められる範囲内において、利用目的の通知を求め、または、個人情報もしくは第三者提供記録の開示を請求することができます。ただし、当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には、開示を行わないことがあります。          

      1. 開示によりご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      2. 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      3. 開示することが法令に違反することとなる場合
      4. 開示の請求がご本人様からであることが確認できない場合
    2. 訂正、追加、削除
      お客様は、当社に対し、下記(5.4)に定める手続に従って、個人情報の訂正、追加、削除を請求することができます。その場合、当社は、利用目的の達成に必要な範囲で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報保護法において認められる範囲内において、当該個人情報の訂正、追加、削除を行います。
    3. 利用の停止または第三者提供の停止
      お客様は、当社に対し、下記(5.4)に定める手続きに従って、個人情報の利用の停止または第三者提供の停止を請求することができます。その場合、請求に個人情報保護法に定める理由があるときは、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。
    4. 手続
      お客様が開示等の請求をする場合には、下記8.の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先までご連絡ください。当社より、所定の用紙をお送りしますので、所定事項を記入の上、以下の本人確認書類等を同封して、当社の指定する送付先までご郵送ください。なお、上記5.1のご請求については、1回当たり金1,100円の手数料を頂きますので、請求書記載の振込先までお振込みください。

      本人確認書類:

      1. お客様ご本人による請求の場合
        お客様ご本人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証、在留カードもしくは特別永住者証明書、またはパスポートの写し(いずれか一つ))
      2. 代理人による請求の場合
        上記(5.4.i)に記載されている書類に加え、下記の書類:
        ・委任状
        ・代理人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証、在留カードもしくは特別永住者証明書、またはパスポートの写し(いずれか一つ))
      3. 法定代理人による請求の場合
        ・法定代理権の存在を確認できる書類(戸籍謄本または成年後見登記事項証明書)
        ・法定代理人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証、在留カードもしくは特別永住者証明書、またはパスポートの写し(いずれか一つ))
    5. 個人情報の取扱いの委託
      当社が定める水準を満たしている委託先に個人情報の取扱いを委託することがあります。この委託先には、当社のお客様に対する債権の管理回収を委託する債権回収会社および信用情報等を照会する第三者を含みます。委託先とは機密保持契約を交わし、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要、かつ、適切な監督を行います。
  6. 匿名加工情報の取り扱い
    当社は、取得した個人情報を加工し、匿名加工情報を作成して第三者に提供する場合、個人情報の保護に関する法令に従って、適切な手続きに沿って実施いたします。また、匿名加工情報の作成および取り扱いについては、上記3.で定める安全管理措置を行い、適切な監督を行います。
  7. クッキー
    当社ウェブサイトでは、ウェブサイトのパーソナライズのためにクッキー(Cookie)を使用している場合がございます。クッキーは、お客様のブラウザ設定により、受け取りを拒否することができますが、お客様がクッキーを使用しない設定にしている場合、当社ウェブサイトで使用できる機能については制限される場合がございます。
  8. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情の申出先
    個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情および相談ならびに保有個人データの安全管理のために講じた措置の内容は、下記連絡先までお問い合わせください。また、5.開示等の請求等も、下記連絡先までお申し付けください。

    Reboot株式会社
    担当: リウ フィリップジェイ    
    所在地:     東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズビジネスタワー15階
  9. 当社への個人情報の提供は任意ですが、ご同意頂けない場合、商品・サービスのご提供ができないことがあります。

改定日: 2023年12月6日
制定日:2022年10月1日